عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة المنتدي
منتدى وجوده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة المنتدي
منتدى وجوده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
[ و طريقة البتى فور و اللانكشير اخذتها من شيف اسامة و ظبطت معى و من يومها و انا اعتمدت الطريقة,,,,,,
اولا
**البتى فور**
المقادير:
¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين
الطريقة:
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين [/url]في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة) - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.
2 كوب دقيق ملح قليل 1 كوب سمن او زبدة نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون 1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم سكر ناعم للزينه
الطريقة:
ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك و يضاف اليهم السمسم و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد و يرش بالسكر المسحون و يقدم :
و اليكم الصور:
عند الفرد
قبل الفرن
بعد الفرن:
بعد رشه بالسكر الناعم:
حلويات للعيد والمناسبات بالصور، بيتى فور بالصور.. طريقة عمل الكعك 2011